Новости

09 Апреля 2009
Следователем по особо важным делам следственного отдела по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 32-летнего новгородца Григорьева Виталия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, т.е. действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично и с использованием средств массовой информации).
08 Апреля 2009
Собранные Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении группы лиц из 9 человек, которые совершили ряд преступлений, связанных с хищением денежных средств страховых компаний.
04 Апреля 2009
4 апреля 2009 года в 13 часов 35 минут в следственный отдел по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение о гибели рабочего общества с ограниченной ответственностью «Трансстрой» (жителя Костромской области Кузанова А.П., 1950 года рождения) при производстве капитального ремонта канализационного коллектора на улице Парковой в Великом Новгороде.
03 Апреля 2009
1 апреля 2009 года Старорусский межрайонный следственный отдел по поручению руководителя Следственного управления Карасёва К.А. приступил к проведению проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по факту невыплаты заработной платы сотрудникам открытого акционерного общества «Парфинский фанерный комбинат», расположенного в поселке Парфино Новгородской области.
03 Апреля 2009
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области за период с ноября 2008 года по март 2009 года возбуждено четыре уголовных дела по факту совершения насильственных действий в отношении трех несовершеннолетних девушек и одного малолетнего мальчика.
31 Марта 2009
Сегодня состоялась плановая пресс-конференция, посвященная расследованию преступлений следователями Следственного управления.
30 Марта 2009
Сегодня Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя директора Государственного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище №26» по признакам 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций).
30 Марта 2009
23 марта 2009 года на официальном сайте прокуратуры Новгородской области размещён пресс-релиз, из которого следует, что органами Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в 2008 году допущены нарушения подследственности по 26 уголовным делам, что отразилось на количественных показателях следственной работы следственных органов Следственного управления – искусственном увеличении статистических показателей.
27 Марта 2009
23 марта 2009 года в Боровичский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило заявление 19-летней жительницы города Окуловка о том, что её избил, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера незнакомый мужчина.
26 Марта 2009
Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении группы жителей поселка Парфино, возбужденное 5 августа 2008 года.