Новости

13 Октября 2008
3 октября 2008 года руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Долговского сельского поселения Мошенского муниципального района Новгородской области П. по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ - мошенничество, ч.3 ст.327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.
13 Октября 2008
3 октября 2008 года руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по результатам проверки материалов, предоставленных прокуратурой Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении депутата Думы Мошенского муниципального района Новгородской области А. по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 - мошенничество, ч.3 ст.327 УК РФ- использование заведомо подложного документа.
01 Октября 2008
14 сентября 2008 г. в Старорусский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило заявление Л. о том, что по месту жительства ее сожителя в деревне М. Старорусского района пятеро молодых людей, трое из которых ранее были ей известны, избили ее, после чего совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера.
01 Октября 2008
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ – действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенных публично и с использованием средств массовой информации.
01 Октября 2008
Руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Карасёв К.А. выступил перед участниками инструкторско-методических сборов, состоявшихся 30 сентября 2008 г. в военном комиссариате области в связи с предстоящим призывом граждан на военную службу.
19 Сентября 2008
В Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области из Управления ФСБ России по Новгородской области поступили материалы оперативно-розыскной деятельности, проведенной в отношении адвоката Адвокатской палаты области М. по заявлению его подзащитного.
18 Сентября 2008
14 сентября 2008 года Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении Н., 1982 года рождения, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.
10 Сентября 2008
8 сентября 2008 года следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту покушения на убийство жителя Великого Новгорода Егорова А.Н., 1955 года рождения.
10 Сентября 2008
С 7 сентября 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 5 июня 2007 года № 87 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» и Указом Президента Российской Федерации от 01 августа 2007 года № 1004 в целях совершенствования государственного управления в сфере исполнения законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве сформирован и приступил к работе Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.
09 Сентября 2008
5 сентября 2008 года отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело по обвинению двоих несовершеннолетних жителей города Боровичи А. и П. в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и убийства.