Новости

15 Июля 2009
Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области раскрыто убийство таксиста – 51-летнего жителя города Сольцы Сергея Егорова.
14 Июля 2009
6 июля 2009 года в Новгородский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение об обнаружении в одном из домов в деревне Ильмень Новгородского района трупа 60-летней жительницы деревни Подберезье Новгородского района Захаровой Нурание с признаками насильственной смерти.
10 Июля 2009
10 июля 2009 года по ходатайству следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в отношении бывшего руководителя Управления по экологическому и технологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Управление Ростехнадзора по Новгородской области) Николая Рубана и его заместителя Федоровой Натальи судом избрана мера пресечения в виде залога на сумму 250 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно.
09 Июля 2009
Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего директора муниципального учреждения культуры «Районный социально-культурный комплекс народного творчества и досуговой деятельности», расположенного в Новгородском районе, Елены Шмороховой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
08 Июля 2009
Приказом Председателя Следственного Комитета при прокуратуре Российской Федерации от 22.06.2009 на должность заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Новгородской области назначен Глушков Максим Рудольфович, который до этого состоял в должности руководителя отдела криминалистики Следственного управления.
07 Июля 2009
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летнего новгородца Игоря Филиппова в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней).
07 Июля 2009
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя председателя Комитета культуры, туризма и архивного дела администрации Новгородской области, начальника архивного управления Сергея Трифонова в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и его супруги Трифоновой Анны по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
06 Июля 2009
Руководителем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова по ч.1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду).
03 Июля 2009
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области проведена проверка по сообщению о гибели плотника ООО «Вира», которое осуществляо ремонт кровли корпусов НовГУ имени Ярослава Мудрого.
03 Июля 2009
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении доцента кафедры педагогики «Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого» 39-летнего Владимира Коршунова по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).