НЕКРОЛОГ

08 Августа 2014 15:50
7 августа 2014 года ушел из жизни пенсионер органов прокуратуры, ветеран следственных органов Меликиадис Михаил Георгиевич. Меликиадис М.Г.родился 18 июля 1949 года в селе Башков Цалкского района Республики Грузия. С 1968 года по 1970 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии. В 1973 году поступил на юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета, который окончил с отличием в 1978 году. В том же году принят на службу в органы прокуратуры Новгородской области. С 1978 года по 1981 год работал в прокуратуре Октябрьского района г. Новгорода, помощником прокурора Октябрьского района г. Новгорода, затем был переведен в прокуратуру Новгородской области. С 1984 года занимался следственной работой, сначала в должности старшего следователя, затем в должности следователя по особо важным делам прокуратуры Новгородской области. После образования в 1992 году в структуре областной прокуратуры следственного управления был назначен сначала следователем по особо важным делам, затем начальником отдела по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры Новгородской области. За время работы в органах прокуратуры М.Г. Меликиадис 17 раз поощрялся правами прокурора Новгородской области, Прокурора РСФСР, Генерального Прокурора СССР и Российской Федерации. Формулировки приказов о поощрении отражают профессионализм Михаила Георгиевича, его преданность своему делу: «за успешное расследование уголовного дела об особо опасном преступлении, проявленные при этом инициативу и мастерство», «за умелое руководство и организацию работы по раскрытию тяжких преступлений против личности», «за исключительную добросовестность, профессиональное мастерство, организаторские способности и инициативу», «за примерное исполнение служебного долга». В 1997 году М.Г. Меликиадис уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию и продолжил свою трудовую деятельность в качестве старшего преподавателя и доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого, где проработал более 12 лет. Михаил Георгиевич имеет около 30 опубликованных научных работ. Его заслуги в деле воспитания квалифицированных юридических кадров для Новгородской области были неоднократно отмечены руководством университета, Администрацией Новгородской области, Министерством образования и науки Российской Федерации, Ассоциацией юридических вузов. В 2010 году за заслуги в развитии юридических наук и подготовке юридических кадров М.Г. Меликиадису присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Михаил Георгиевич оказывал помощь в обучении и воспитании молодых сотрудников Следственного управления. Им переданы Следственному управлению воспоминания о следственных буднях, которые имеют не только историческую ценность, но и являются замечательным методическим пособием для следователей с любым опытом работы. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области выражает искренние соболезнования родственникам ушедшего из жизни Меликиадиса Михаила Георгиевича.