Новости

24 Ноября 2008
Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении лица, совершившего убийство в условиях неочевидности.
20 Ноября 2008
17 ноября 2008 года Валдайским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду), по факту оскорбления в процессе судебного разбирательства государственного обвинителя – прокурора Крестецкого района.
19 Ноября 2008
16 ноября 2008 года, около 20 часов, в канаве на улице 1 Мая в деревне Веребье Маловишерского района местной жительницей обнаружена малолетняя девочка, 1999 года рождения. Потерпевшая находилась в тяжелом состоянии, была оголена ниже пояса, на теле имелись следы крови. Медицинским осмотром были установлены телесные повреждения на лице, разрыв верхней губы, обильное кровотечение от перенесенного полового насилия. По данному факту 17 ноября 2008 года Маловишерским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
18 Ноября 2008
7 сентября 2007 года в Великом Новгороде совершено дерзкое преступление – около 13 часов у дома 10 по улице Магистральной в одного из акционеров открытого акционерного общества «ПОГАТ-1» Володина Юрия, 1968 года рождения, неустановленные лица произвели не менее 29 выстрелов из автоматического оружия, причинив ему телесные повреждения, от которых он скончался в больнице.
15 Ноября 2008
14 ноября 2008 года в 19 часов 55 минут в следственный отдел по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение о стрельбе и об обнаружении на проезжей части дороги между домами 20 и 22а по ул. Духовской в Великом Новгороде трупа мужчины с огнестрельными ранениями.
14 Ноября 2008
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Николая Рубана - руководителя Управления по экологическому и технологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Новгородской области (далее Управления Ростехнадзора) в совершении им преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ.
12 Ноября 2008
11 ноября 2008 года в следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области поступило сообщение о том, что на строительстве дома на улице Рахманинова в Великом Новгороде, которое производило закрытое акционерное общество «Строительное управление – 5», произошло падение башенного крана, в результате чего погиб человек.
11 Ноября 2008
В соответствии со статьей 23 Конституции РФ каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании специального разрешения. Уголовно-правовой гарантией обеспечения данного права является статья 138 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за незаконное производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
10 Ноября 2008
Следственным комитетом при прокуратуре РФ подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года, проанализировано состояние преступности, динамика ее роста и снижения, ухудшение и улучшение качества работы следственных органов Следственного комитета.
07 Ноября 2008
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по материалам, представленным ОСБ УВД по Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника одного из отделов УВД по области И. по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).