Новости

29 Февраля 2008
Следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, которые за период с марта по ноябрь 2006 года совершили ряд преступлений, связанных с хищением денежных средств страховых компаний.
27 Февраля 2008
25 февраля 2008 года Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ, по факту обнаружения трупа Я. с множественными колото-рубленными ранами головы.
27 Февраля 2008
18 февраля 2008 года судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, которое расследовалось следственным отделом по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области по обвинению Александрова А.П. в убийстве таксиста из корыстных побуждений.
27 Февраля 2008
Новгородским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ в результате проведенной проверки по материалам сотрудников ОБЭП ОВД по Новгородскому району 22 февраля 2008 года возбуждено уголовное дело в отношении Е., который совершил покушение на дачу взятки должностному лицу, проводившему в отношении Е. проверку по факту его незаконной предпринимательской деятельности.
26 Февраля 2008
22 февраля 2008 года следователем следственного отдела по Великому Новгороду возбуждено уголовное дело в отношении А., который будучи не согласным с принятыми решениями судов по гражданскому делу по его иску к П. (дело находилось на рассмотрении Новгородского городского суда), направил в Новгородский областной суд жалобу.
26 Февраля 2008
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области в результате профессионально проведенных следственных действий раскрыто еще одно преступление прошлых лет - убийство предпринимателя Звездова К.А.
26 Февраля 2008
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области установлен еще один соучастник преступной деятельности Забегалова В.В.
22 Февраля 2008
20 февраля 2008 года Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области принято решение о приостановлении уголовного дела по факту заказного убийства Журавлева О.Г., совершенного в 1996 году на автозаправочной станции в поселке Крестцы.
15 Февраля 2008
13.02.08 приговором Старорусского городского суда Смирнов В.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.132 УК РФ – действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, а также ч.1 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет 8 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.
15 Февраля 2008
11.02.2008 руководителем Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Карасёвым К.А. проведено рабочее совещание по вопросам взаимодействия Следственного управления с судебно-медицинской службой.